Эта модель доступна только под заказ.
Сроки и условия уточняйте у менеджера.
SONY - третья по величине японская электронная корпорация после Hitachi и Panasonic
В 1968 году появился первый бытовой цветной телевизор Sony
В 1973 году Sony получает престижную награду «Эмми» за разработку кинескопа Trinitron
Первый в мире портативный кассетный стереоплеер TPS-L2 Walkman - 1979 год
2021 год - Первый в мире телевизор с когнитивными интеллектуальными функциями
Японские телевизоры всегда были самыми крутыми!
Когда в конце 2020 года Sony обновила линейку проекторов для домашнего кинотеатра, некоторые пользователи только ломали голову. Несмотря на то, что главной новинкой стал усовершенствованный флагман компании VPL-GTZ380, впервые представленный ранее для коммерческого сектора, только что анонсированные ламповые проекторы VPL-VW715ES и лазерные проекторы VPL-VW915ES были относительно скромными обновлениями по сравнению со своими предшественниками.
Они внедрили более совершенную обработку видео и улучшили общую производительность, но остались на удивление дорогими, что стало очевидным в конце 2021 года, когда конкурирующая с LCoS компания JVC представила новые лазерные проекторы по заметно более низкой цене. С проектором начального уровня VPL-VW325ES стоимостью 5500 долларов, который, наконец, заменил устаревающий VW295ES в мае 2021 года, произошла примерно та же история: более дорогое обновление проектора с маломощной лампой, предлагающее тот же самый скромный показатель яркости в 1500 ANSI-люмен.
О чем думала Sony?
Оказывается, они думали о том, как продержаться до следующего поколения проекторов, которые разрабатываются в лаборатории. В апреле они анонсировали три новые лазерные модели серии XW, которые серьезно модернизировали линейку и сделали более выгодное предложение. В то время как 10 000-люменный VPL-GTZ380 и 5 000-люменный VPL-VW5000ES (также нуждающийся в обновлении или замене) остаются дорогими "рабочими лошадками" по цене 80 000 и 60 000 долларов соответственно, VPL-XW7000ES (27 999 долларов), VPL-XW6000ES (11 999 долларов) и VPL-XW5000ES (5 999 долларов) заменили четыре существующие модели предыдущего семейства и полностью отказались от ламп (одновременно с этим был выведен из эксплуатации VPL-HW65, последний оставшийся у Sony проектор для домашнего кинотеатра SXRD с разрешением 1080p).
Безусловно, самой интересной новинкой для экономных энтузиастов является модель XW5000ES, которую мы здесь рассматриваем. Эта новинка от Sony предлагает Laser плюс native 4K LCoS SXRD по невиданной ранее цене и эффективно конкурирует с двумя другими новинками, которые недавно были представлены в мире энтузиастов.
Новый лазерный проектор Epson LS12000 3LCD стоит 4999 долларов, но при этом обеспечивает полное разрешение UHD с помощью четырехфазного сдвига пикселей - подхода, аналогичного тому, который используется в большинстве 4K DLP-проекторов. Таким образом, хотя он обладает преимуществами, которых нет у Sony, он не может претендовать на качество изображения в формате 4K или на насыщенный черный цвет, который вы получаете от технолгии LCoS.
Между тем, новейшей моделью JVC начального уровня с поддержкой 4K LCoS является DLA-NP5/RS1100, ламповый проектор стоимостью 6999 долларов, который является более дорогим обновлением старого DLA-NX5/RS1000. Он также обладает некоторыми преимуществами, которых нет у Sony, включая более продвинутый объектив и хорошо зарекомендовавшую себя технологию Frame Adapt dynamic tone mapping от JVC для HDR, но покупатели этого устройства будут периодически сталкиваться с заменой ламп стоимостью 600 долларов.
Яркость VPL-XW5000ES составляет 2000 люмен по стандарту ANSI, что, учитывая сегодняшнее внимание к HDR и просмотру при включенном освещении, является крайне необходимым улучшением на 500 люмен по сравнению с VW325ES. В проекторе используется тот же принцип работы, что и в моделях XW6000ES и XW7000ES, выполненных на основе синего лазера и люминофора. В этом случае синий луч пропускается через люминофорное колесо для создания белого света, который затем разделяется оптикой на красный, зеленый и синий лучи, которые передают эти основные цвета на отдельные устройства визуализации.
Срок службы источника света рассчитан на 20 000 часов, что характерно для большинства современных лазерных проекторов, и, наряду с необходимостью замены ламп, вы получаете довольно быстрый запуск и выключение.
Что еще больше уменьшило габариты XW5000ES, а также его вес, так это новый объектив с ручным управлением, заменивший моторизованный объектив VW325. По словам Sony, он у XW5000 примерно на 30% меньше по объему и на 35% легче, чем старого VPL-VW915ES.
Как и VW325ES, XW5000ES также доступен в традиционном черном или белом исполнении, что позволит ему гармонично вписаться в ваш интерьер
Кстати, об обработке изображений и настройке "из коробки": нельзя пожаловаться ни на то, ни на другое.
В предыдущем обновлении Sony для большинства моделей был представлен видеопроцессор X1 для проекторов; он поддерживал несколько новых функций, а также некоторые другие.
Флагманский GTZ380 был единственным, кто получил процессор X1 Ultimate for Projector, который использует дополнительную вычислительную мощность для обеспечения более детальной настройки изображения на основе объектов для таких целей, как тональное отображение HDR, подавление шума, улучшение детализации и масштабирование контента с разрешением менее 4K.
Небольшой разъем для подключения проектора XW5000ES расположен на левой стороне проектора, когда вы обращены к объективу. Имеется два порта HDMI, оба - HDMI 2.0b, а не широкополосные порты HDMI 2.1, которые, например, JVC и Epson включили в свои конкурирующие модели, упомянутые ранее.
В преддверии неизбежных язвительных нападок на Sony, напомним, что на самом деле есть только две основные причины, по которым сегодня вам может понадобиться широкополосный HDMI 2.1. Первая - это поддержка игр на новейших консолях или компьютере с разрешением 4K и частотой кадров 120 Гц. Но предполагается, что порт подключен к электронике и устройствам обработки изображений, которые могут одновременно обеспечивать минимальную задержку ввода, о которой мечтают геймеры, и на сегодняшний день это является сложной задачей, особенно для 4K DLP-проекторов со сдвигом пикселей.
С помощью ЖК-проектора Epson LS12000 мы измерили разрешение 4K/60 Гц с относительно низкой скоростью - 19,5 миллисекунд; с помощью нашего измерителя мы не смогли измерить разрешение 4K/ 120, но при разрешении 1080p/120 составило 28,9 мс, что по-прежнему довольно хорошо для проектора.
Обзор от Rob Sabin / ProjectorCentral.com
Value Electronics, пригородный нью-йоркский ритейлер, который проводит свои ежегодные мероприятия TV Shootout с 2004 года, собрал пять лазерных UST проекторов и девять проекторов премиум класса со стандартым фокусным расстоянием для мероприятия, которое проходило в магазине компании на Манхэттене в течение двух дней, в субботу и воскресенье.
Чтобы создать равные условия для всех претендентов, Jason Dustal, инженер Murideo и AVPro Edge и опытный инструктор ISF, возглавил команду, которая оптимизировала все 14 проекторов для получения наилучшего изображения на экранах Seymour AV с диагональю 120 дюймов, используя рекоммендованное компанией референсное белое полотно Radiant White. Все проекторы, включая ультракороткофокусные, устанавливались и оценивались в темной комнате при контролируемом освещении.
______________________________
В субботу сошлись пять лучших UST проекторов: AWOL Vision LTV-3500 (4399 USD), Epson LS800B (3499 USD), Hisense PX1-PRO (2999 USD), LG HU915QB (6499 USD) и Samsung LSP9T (6499 USD).
Все проекторы, кроме Epson, были моделями с тремя лазерами, и все, кроме Epson, также ранее участвовали в соревнованиях ProjectorCentral / ProjectorScreeт.com Laser TV Showdown, проходившем прошлым летом. Среди аппаратов с тремя лазерами все, кроме LG, могут похвастаться дискретным тройным лазером RGB, который предполагает широкую цветовую гамму, превышающую Rec.2020, хотя даже LG с его архитектурой RBB + люминофор достигает полной гаммы DCI-P3, которая в настоящее время является производственным пределом практически для всего HDR контента.
Все проекторы оценивались по различным критериям производительности как в SDR, так и в 4K/HDR режимах, включая уровни черного и детальность в тенях, точность цветопередачи, оттенок кожи, четкость движения и другие, в том числе режим "Яркий контент"
Проектор LG одержал убедительную победу, выиграв 9 из 15 категорий, и был объявлен "Королем UST проекторов" 2022 года.
тест на праавильность отображение оттеннков кожи
Тем временем проекторы со стандартным фокусным расстоянием соревновались в воскресенье и были разделены по цене на три разных сегмента, в каждом из которых был свой победитель.
В категорию от 4000 до 7000 USD вошли: Epson LS12000 (4999 USD), LG AU810B (3999 USD, профессиональная версия HU810PW) , JVC DLA-NP5 (6999 USD) и Sony VPL-XW5000ES (5998 USD). Среди них все проекторы лазерные, за исключением JVC, который является моделью начального уровня с ламповым источником света среди всей линейки проекторов JVC с нативной матрицей 4K.
Sony и JVC, использующие технологию LcoS, известную превосходным черным цветом и высокой контрастностью, почти сравнялись по показателям, но усредненный результат отдал DLA-NP5 первое место.
Сегмент от 11000 до 16000 USD включал: JVC DLA-NZ7 (10 999 USD), JVC DLA-NZ8 (15 999 USD) и Sony VPL-XW6000ES (11 998 USD).
Sony VPL-XW6000ES и JVC DLA-NZ8 тесно боролись за первое место, но и здесь JVC сумел обойти Sony, когда баллы были усреднены, в первую очередь благодаря своему почти эталонному черному цвету и HDR.
Два конкурента, JVC DLA-NZ9 (25 999 USD) и Sony VPL-XW7000ES (27 999 USD), сошлись лицом к лицу в перестрелке в сегменте 25 000 - 30 000 долларов.
Sony преуспел в ярком контенте и его сложном масштабировании в режиме SDR, но снова однозначный более черный ЧЕРНЫЙ и четкость изображения дали JVC значительное преимущество в этом сегменте.
Флагманский ультракороткофокусный лазерный проектор LG HU915QB и трио настоящих 4K проекторов от JVC (DLA-NP5 , DLA-NZ8 и DLA-NZ9) получили высшие награды на выставке Value Electronics
2022 Projector Shootout.
Приглашенные эксперты
Ультракороткофокусные проекторы в режимах SDR и HDR
Финальные результаты - победитель LG
Длиннофокусные проектор в режиме SDR (4000-7000 долларов)
Длиннофокусные проектор в режиме HDR (4000-7000 долларов)
Длиннофокусные проектор в режиме SDR (11000-16000 долларов)
Длиннофокусные проектор в режиме HDR (11000-16000 долларов)
Длиннофокусные проектор в режиме SDR (25000-30000 долларов)
Длиннофокусные проектор в режиме HDR (25000-30000 долларов)