Epson EH-TW4400

UHE
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Epson EH-TW4400
Артикул: 2551-22 / Проекторы
Наличие: архив 
WhatsApp Консультируем Telegram

Эта модель больше не производится.
Возможность предзаказа или аналог данной модели уточняйте у менеджера.

История компании Seiko Epson Corporation берет свое начало в 1881 году в Японии (Нагано)

Сначала компания занималась просто продажей часов

В 1969 году созданы первые в мире кварцевые аналоговые часы

1973 год - поступают в продажу первые в мире цифровые кварцевые часы

В 1983 году представлен общественности первый в мире цветной портативный телевизор

В конце 80-х Epson представляет технологию, перевернувшую рынок проекторов - 3LCD

1989 год - представлен первый в мире 3LCD проектор Epson VPJ-700

В 2006 году появляется первый в мире пылезащищенный проектор

В 2010 году представлен первый короткофокусный интерактивный проектор

По сей день Эпсон остается в тройке мировых лидеров по количеству проданных проекторов.

В модельном ряду представлен весь сегмент проекторов: начальные модели для офиса, серьезные бизнес проекторы, аппараты для качественного кино, сверхмощные инсталляционные модели.


Подробнее

Технические характеристики Epson EH-TW4400

Другие характеристики
Год выпуска модели
2009 год
Технология:
Технология
LCD
Изображение:
Разрешение
FullHD (1920x1080)
Рабочий формат изображения
16:9
Яркость
1600 Лм
Контрастность
130000:1
ANSI контрастность
388:1
Диагональ изображения
1.0 - 3.9 м "
Свойства объектива:
Расстояние до экрана
1.75 - 4.6 м
Throw ratio
1.37 - 2.89
Опциональные сменные объективы
Нет
Источник света:
Срок службы лампы (норм./ эконом.)
3000/4000 час.
Тип источника света
UHE
Мощность лампы
200 Вт
Входы:
Видео вход VGA
есть, 1шт.
Видео вход HDMI
есть, 2 шт.
Видео вход композитный
есть, 1 шт.
Коммуникации и интерфейсы:
Wi-Fi
нет
USB
нет
Ethernet (LAN, RJ45)
нет
Потребляемая мощность и шумность:
Уровень шума (норм./эконом.)
22 Дб
Габариты и вес:
Глубина
450 мм
Ширина
390 мм
Высота
145 мм
Вес
7.5 кг
Комплектация
Комплект поставки
Инструкция по эксплуатации, сетевой кабель, пульт ДУ
Гарантия на проектор/лампу
Гарантийные обязательства производителя
Проекторы (кроме серии EB-Z8000/EB-Z10000). Гарантийный срок на проекторы составляет 2 года с даты продажи. Гарантия на лампы, поставляемые с проекторами EH-TW3200, EH-TW5900, EH-TW5910, EH-TW6000, EH-TW6100, EH-TW8100, EH-TW9000, EH-TW9100 составляет 3 года или 3000 часов (в зависимости, что наступит раньше).

Подробное описание Epson EH-TW4400

Источник IXBT.com



Внешний вид



 

Projector, general view

 

Корпус проектора изготовлен из пластика с белым блестящим, но не зеркально гладким покрытием. Покрытие это относительно прочное, а из-за хаотического расположения мельчайших блесток отпечатки пальцев, мелкие царапины, пыль и др. загрязнения и повреждения на корпусе не бросаются в глаза. Узкая полоска на передней панели и объектив изготовлены из пластика с серебристо-серым покрытием. На верхней панели ближе к объективу расположены колесики сдвига объектива, ближе к центру — крышка отсека лампы, и ближе к задней части — две кнопки (питания и выбора источника), два индикатора состояния и окошко ИК-приемника, немного захватывающее заднюю панель для лучшего обзора.

 

Top

 

В режиме ожидания значок на кнопке питания неярко подсвечивается синим, при работе синим подсвечивается и кнопка выбора источника, а в переходных режимах прогрева и охлаждения ободок вокруг кнопки питания медленно мигает. Подсветку этих кнопок можно выключить в меню. Остальные кнопки помещены на левый бок.

 

Left

 

Интерфейсные разъемы находятся в не очень глубокой нише на задней панели. Кроме того, на заднюю панель помещены разъем и механический выключатель питания, разъем для замка Кенсингтона и съемная решетка воздушного фильтра.

 

Rear panel

 

Две скобочки в нише с разъемами предназначены для фиксации отходящих кабелей, например, с помощью пластиковых хомутиков. Чтобы придать проектору аккуратный вид — скрыть разъемы и отходящие кабели, — на заднюю часть проектора можно надеть кабельную крышку, поставляемую как дополнительный аксессуар. Выдувается теплый воздух через черную решетку на передней панели (вперед и вправо). Рядом с объективом находится второй ИК-приемник.

 

Front

 

Проектор оснащен двумя передними вывинчивающимися из корпуса ножками (примерно на 40 мм), позволяющими устранить небольшой перекос и/или немного приподнять переднюю часть проектора при его размещении на горизонтальной поверхности. Для крепления к потолочному кронштейну в днище проектора вделаны пять металлических втулок с резьбой. Чтобы при потолочном размещении передний логотип был в правильной ориентации, его можно перевернуть. Лампу и воздушный фильтр можно менять, не снимая проектор с потолочного кронштейна.

 

Пульт

См. статью про Epson EH-TW3500.

 

Коммутация

 

Connectors

 

См. статью про Epson EH-TW3500.

Меню и локализация

См. статью про Epson EH-TW3500.

 

 

Управление проекцией

См. статью про Epson EH-TW3500.

 

Настройка изображения

Список предустановленных режимов в точности такой же, как и в случае Epson EH-TW3500, но набор настроек ближе к Epson EH-TW5500, кроме параметра Цветовая гамма, его у Epson EH-TW4400 нет. Также в проекторе Epson EH-TW4400 все десять ячеек памяти отведены под пользовательские сочетания настроек, тогда как в Epson EH-TW5500 — только две, остальные предназначены для создания профилей ISF.

Дополнительные возможности

См. статью про Epson EH-TW3500.

 

Измерение яркостных характеристик

Измерение светового потока, контрастности и равномерности освещения проводились по методике ANSI подробно описанной тут.

Для корректного сравнения данного проектора с другими, имеющими фиксированное положение объектива, измерения проводились при сдвиге объектива вверх чуть больше чем на 50% (низ изображения находился немного выше оси объектива). Результаты измерений для проектора Epson EH-TW4400 (если не указано иное, то установлено минимальное фокусное расстояние, лампа включена на высокой яркости, выбран режим Динамический и отключен Автонастр. диафр.):

 

Световой поток в режиме
    1820 лм
   пониженная яркость 1420 лм
   Нейтральный 630 лм
   Театр (чер.) 1 635 лм
Равномерность +12%, ?29%
Контрастность 388:1

Максимальный световой поток выше паспортного значения (заявлено 1600 лм). Режим Динамический — самый яркий, так как в нем отсутствует цветокоррекция. Равномерность освещенности приемлемая. Контрастность очень высокая. Также мы измерили контрастность, измеряя освещенность в центре экрана для белого и черного поля, т.н. контрастность full on/full off.

 

Режим Контрастность
full on/full off
Динамический 4335:1
Нейтральный 4110:1
Театр (чер.) 1 4150:1
Динамический, пониженная яркость 4485:1
Динамический, Автонаст. диафраг. включена 72?000:1
Динамический, максимальное фокусное расстояние 5860:1
Динамический, Автонаст. диафраг. включена, максимальное фокусное расстояние 76?700:1

Контрастность очень высокая, особенно при максимальном фокусном расстоянии. Включение режима пониженной яркости немного повышает контрастность, видимо, за счет уменьшения нагрева матриц. При включенной динамической диафрагме контрастность меньше заявленного значения 130?000:1. Впрочем, при такой высокой нативной контрастности (без использования динамической диафрагмы) включать режим Автонаст. диафраг. не имеет никакого смысла, поэтому данное отличие от паспортных значений непринципиально. В целом по яркостным характеристикам, за исключением диапазона динамической диафрагмы, проектор значимо не отличается от Epson EH-TW5500.

Скорость работы диафрагмы не очень большая, однако, на реальных фрагментах фильмов не видно никакого неестественного изменения яркости. Измерения показали, что при переключении с черного поля на белое яркость возрастает до максимума примерно за 2,6 с при Автонаст. диафраг. = Низкая и за 1,8 с при Автонаст. диафраг. = Выс. скорость. На самом деле отработка полного диапазона занимает больше времени, просто в этом тесте за время вывода черного поля диафрагма не успела закрыться до минимума.

 

graph
Графики роста яркости при переключении с черного поля на белое
при различных значениях Автонаст. диафраг. Для наглядности графики сглажены.

 

Для оценки характера роста яркости на шкале серого мы измерили яркость в 17 точках на шкале серого для трех значений параметра Гамма в режиме Нейтральный (в скобках приведено значение показателя аппроксимирующей функции):

 

Gamma

 

Видно, что данный параметр близок к реальному значению показателя аппроксимирующей функции. Яркость 256-ти оттенков серого (от 0, 0, 0 до 255, 255, 255) мы измерили для профиля Нейтральный при Гамма = 2,2. График ниже показывает прирост (не абсолютное значение!) яркости между соседними полутонами.

 

graph

 

Тенденция роста прироста яркости сохраняется во всем диапазоне, и каждый следующий оттенок значимо ярче предыдущего. При этом наблюдается значимая разница в яркости ближайших к черному оттенков. Заметим, что в самом ярком режиме Динамический (или Яркий в случае Epson EH-TW5500) реальная гамма-кривая гораздо сильнее отклоняется от стандартной.

В режиме высокой яркости потребление электроэнергии составило 274 Вт, в режиме пониженной яркости — 227 Вт, в режиме ожидания — 0,4 Вт. Механический выключатель на задней панели полностью отключает проектор от сети.

Звуковые характеристики

Внимание! Приведенные значения уровня звукового давления от системы охлаждения получены по нашей методике и их нельзя напрямую сравнивать с паспортными данными проектора.

 

Режим Уровень шума, дБА Субъективная оценка
Высокой яркости 34,5 Очень тихо
Пониженной яркости 32,5 Очень тихо

Проектор достаточно тихий даже в режиме высокой яркости. Шум равномерный и не раздражает. Динамическая диафрагма работает очень тихо.

Тестирование видеотракта

Был выполнен обычный набор тестов, при этом никакого отличия от проектора Epson EH-TW5500 не было выявлено. В качестве дополнительного теста мы отсмотрели ряд фрагментов с Blu-ray-диска «Аватар» (в качестве основного тестового диска мы используем Blu-ray-диск с фильмом «Казино Рояль», который отличается хорошим набором различных по типу фрагментов). Вывод из этого теста такой: с включенной вставкой промежуточных кадров (функция Кадровая интерпол.) реалистичность переходит на уровень выше, изображение воспринимается более естественным (нет стробирования), повышается детализация быстродвижущихся объектов и проносящихся перед камерой панорам. Общий положительный эффект явно перевешивает изредка встречающиеся и не очень заметные артефакты, возникающие из-за ошибок в расчете промежуточных кадров.

Определение времени отклика и задержки вывода

На графиках зависимости яркости от времени видна высокочастотная модуляция, которую пришлось немного сгладить, поэтому времена отклика могут быть несколько завышены. Время отклика при переходе черный-белый-черный составило 7,4 мс (3,3 вкл. + 4,1 выкл.). Для полутоновых переходов среднее суммарное время отклика составило 9,2 мс. Такой скорости матриц вполне достаточно для просмотра фильмов, для игр в динамические игры и вывода рассчитанных промежуточных кадров.

Задержка вывода изображения относительно ЭЛТ-монитора составила 27 мс при VGA, при HDMI(DVI) — 48 мс и 64 мс при включении режима Кадровая интерпол. Видимо, в тех случаях, когда задержка вывода является критичной величиной, лучше использовать VGA-подключение и не включать вставку кадров.

Отличие значений времен отклика и задержки от значений, полученных при тестировании EH-TW5500, можно объяснить погрешностями измерений и небольшой модификацией (скорее повысившей точность), внесенной в методику определения задержки.

Оценка качества цветопередачи

Для оценки качества цветопередачи использовали спектрофотометр X-Rite ColorMunki Design и комплект программ Argyll CMS (1.1.1).

Цветовой охват в основном определяется тем, включен ли оптический фильтр или нет. В режимах с выключенным фильтром охват по площади близок к sRGB, но отличается от него координатами красной и зеленой точек:

 

Gamut
Динамический.

 

В режимах с включенным оптическим фильтром охват больше sRGB по площади и полностью включает в себя треугольник sRGB:

 

Gamut
Нейтральный.

 

В отличие от EH-TW5500, в данном проекторе нет явного выбора охвата, поэтому для приведения охвата к sRGB можно попытаться изменять настройки изображения, будет ли при этом получен желаемый результат, мы не знаем. Впрочем, для профессионального применения можно выбрать режим с максимальным охватом, а затем построить и использовать цветовой профиль, а в случае просмотра фильмов ради развлечения небольшое повышение сочности цветов скорее положительно скажется на живости картинки.

Ниже приведены спектры для белого поля (белая линия), наложенные на спектры красного, зеленого и синего полей (линии соответствующих цветов) для двух профилей (масштаб по вертикали различается).

 

Spectrum
Динамический


Spectrum

Нейтральный

 

Видно, что в Динамический спектр лампы утилизируется по максимуму. При выборе режимов, в которых включается оптический фильтр, из спектра вырезаются узкие полосы, что и позволяет увеличить цветовой охват.

Как показало предварительное тестирование, переключение режима лампы с яркого на экономичный немного меняет цветовой баланс. При этом в ярком режиме цветопередача ближе к стандартным 6500 К в режиме Нейтральный, а в экономичном — в режиме Театр (чер.) 1. Графики ниже показывают цветовую температуру на различных участках шкалы серого и отклонение от спектра абсолютно черного тела (параметр дельта E) в случае трех профилей (Динамический и Нейтральный — для яркого режима лампы, Театр (чер.) 1 — для экономичного). Близкие к черному значения можно не учитывать, так как цветопередача на самых темных участках не так важна, да и погрешность измерений для них очень высокая.

 

CCT

DE

 

Видно, что для получения цветопередачи близкой к стандартной достаточно выбрать режим Нейтральный или Театр (чер.) 1 в зависимости от режима лампы.

 

Выводы

По характеру изображения проектор EH-TW4400 практически не отличается от самой старшей модели EH-TW5500, а по цвету корпуса и пульта от самой младшей — EH-TW2900. Основные различия между EH-TW4400 и EH-TW5500 приведены в таблице ниже, там же указана текущая средняя розничная цена на эти модели.

Достоинства:

  • Отличная цветопередача
  • Высокая контрастность
  • Тихая работа
  • Функция вставки промежуточных кадров
  • Эффективные функции обработки изображения: деинтерлейсинг, сглаживание, устранение шумов и артефактов компрессии, повышение четкости
  • Механизм сдвига объектива и трансфокатор имеют большие рабочие диапазоны
  • Удобный пульт ДУ с подсветкой
  • Функциональный и практичный дизайн корпуса
  • Русифицированное меню

Недостатки:

  • Значимых нет

Сводная таблица основных различий между проекторами Epson EH-TW4400 и Epson EH-TW5500

 

Характеристика/особенность Epson EH-TW4400 Epson EH-TW5500
Цвет корпуса и пульта белый черный
Кабельная крышка опция в комплекте
Выбор цветового охвата нет есть
Поддержка анаморфотного объектива нет есть
Поддержка профилей ISF нет есть
Максимальный световой поток, лм* 1820 1720
Контрастность ANSI* 388:1 380:1
Максимальная нативная контрастность* 5860:1 5780:1
Максимальная динамическая контрастность* 76?700:1 187?000:1
Уровень шума, дБА (высокая/пониженная яркость)* 34,5/32,5 35/32
     
* Результаты измерений, при сравнении следует учитывать погрешности измерений и возможный разброс среди экземпляров проекторов.



Источник IXBT.com
ШОУ — РУМ
Тульская

Москва, Духовской переулок д.12

8 495 212 08 55

Ежедневно с 10:00 до 19:00

Оцените качество магазина fobis.ru на Яндекс.Маркете.