Blu-ray плеер OPPO UDP-203

Артикул: 39566-22 | Blu-ray устройства
Есть в шоуруме Blu-ray плеер OPPO UDP-203
69 990 руб.
(нал/безнал)
шт.

Наличие: 5 и более 

Ближайшая доставка по Москве
- Сегодня 20.09.17 - бесплатно

Самовывоз
- Сегодня 20.09.17 с 10:00 до 19:00
ул.Духовской переулок д.17, стр.15. Бизнес-резиденция "Loft Club"

  • Тульская

Доставка по России — бесплатно
OPPO Digital (США)

Технические характеристики Blu-ray плеер OPPO UDP-203

  • Производство:
  • ПроизводительOPPO Digital (США)
  • ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • ЦАПAKM4458
  • Входы/выходы:
  • ВидеовыходыHDMI*2
  • АудиовыходыRCA 7.1, оптика, коаксиал
  • Кодеки и форматы
  • Форматы дисков4K UHD Blu-ray, Blu-ray, Blu-ray 3D, DVD-Video, DVD-Audio AVCHD, SACD, CD, Kodak Picture CD, CD-R/RW, DVD±R/RW DVD±R DL, BD-R/RE
  • ВидеокодекиHEVC, H.264, VP9 4K и Hi10P
  • АудиоформатыAIFF, ALAC, APE, FLAC и WAV
  • Коммуникации и интерфейсы:
  • Интерфейс RS-232 есть
  • Wi-Fiесть
  • USB USB Тип А
  • Декодеры звука и видео
  • Декодер Dolby TrueHDесть
  • Декодер DTS-HD Master Audioесть
  • Dolby Atmosесть
  • Габариты и вес:
  • Габариты430*311*79 мм
  • Вес4.3 кг
  • Звуковые характеристики:
  • Отношение сигнал/шум112 Дб
  • Частотный диапазон20-48000 Гц
  • Коэффициент THD0.001 %

Краткое описание Blu-ray плеер OPPO UDP-203

 Краткий обзор Ultra HD blu-ray проигрывателя Oppo UDP-203

Плеер Oppo UDP-203 использует ту же базовую конструкцию, как и предыдущая модель  BDP-103, хотя если присмотреться можно увидеть некоторые незначительные различия. Лоток для дисков установлен по центру у обоих плееров, но на новой модели дисплей располагается по центру чуть ниже лотка. Сам дисплей, который может быть выключен, представляется достаточно продуманным и информативным. Справа от лотка для диска кнопка извлечения, но, в отличие от BDP-103, она не светится, что делает ее невидимой в темноте. Вход HDMI, который располагался на передней панели исчез, но остался порт USB 2.0.

Большинство подключений на задней панели похожи на схему у bdp-103, хотя есть некоторые заметные различия, чтобы подчеркнуть возможности работать с Ultra HD Blu-ray контентом:

Как и раньше есть два выхода HDMI, но первый из них соответствует спецификации HDMI 2.0 с поддержкой HDCP 2.2 и HDR. Второй выход HDMI 1.4 можно использовать только как аудио выход, который можно использовать для подсоединение UDP-203 к AV-процессору или ресиверу, которые не поддерживают HDCP 2.2 и HDR.

Есть также дополнительный Вход HDMI, позволяющий подключать другие устройства и использовать Oppo в качестве видеопроцессора.

Из других подключений есть: есть два порта USB 3.0, порт LAN, цифровые аудиовыходы с оптическими и коаксиальными интерфейсами, триггеры и интерфейс RS232.

Также UDP-203 имеет 7.1-канальный аналоговый аудио выход через разъемы RCA, которые Вы также можете преобразовать в два канала стерео. В отличие от предыдущих проигрывателей Oppo, которые используют беспроводной адаптер, подключаемый к одному из портов USB на задней панели, UDP-203 имеет встроенный WiFi модуль.

Пульт.

Пульт дистанционного управления является, по сути таким же, как и в комплекте с предыдущими поколениями плееров Oppo, но и здесь есть некоторые изменения. Новый пульт дистанционного сохранил ту же форму и размер, с желобком на спине и большими кнопками, что делает его удобным для использования одной рукой. Пульт также имеет подсветку кнопок, но теперь подсветка активируется после того, как вы поднимаете пульт. Это очень удобно!

Так как теперь активировать подсветку кнопкой нет необходимости, на ее месте  появилась кнопка HDR. Кнопок прямого доступа к Netflix и VUDU нет. Почему? Об этом дальше....

 

Цвеопередача и HDR

Одной из полезных функций является возможность выбора либо 10-ти либо 12-битной глубины цвета. У конкурента - Panasonic DMP-UB900, есть возможность работать только с 12 битным цветом, что будет проблемой при подключения этого плеера к старым проекторам или телевизорам и это вызвало вопросы соответствия с некоторыми старыми телевизорами и проекторами. UDP-203 может отключить режим HDR и работать с цветом стандарта REC.709. В компании Oppo сообщили, что они планируют добавить Dolby Vision после будущего обновления встроенного ПО, после чего это сделает UDP-203 первым проигрывателем, поддерживающим альтернативный формат HDR.

Всеядность.

UDP-203 является очень универсальным плеером, така как наряду с Ultra HD Blu-ray, он может воспроизводить обычные Blu-Ray (2D и 3D), а также DVD, DVD-Audio, SACD и CD. Oppo поддерживает как стерео, так и многоканальное аудио высокого разрешения для SACD.

В то время как цифровой интерфейс HDMI является основным аудио выходом, UDP-203 имеет на задней панели 2-х канальные или 7.1-ми канальные аналоговые выходы.

Внутри стоит 8-канальный ЦАП от AKM, который поддерживает форматы, такие как 32/192 кГц PCM и 24/128кГц многоканального DSD.

UDP-203 поддерживает все основные аудио форматы, включая Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, также вы можете наслаждаться аудио форматами окружающего звучания, такие как Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D.

Oppo -прекрасный плеер, когда дело доходит работы с потоковым контентом из домашней сети. Он отлично справляется с большинством форматов, включая JPEG и AVCHD, mp3, и MP4, DivX, MKV, FLAC и WAV.

Все эти аудио, видео и графические файлы могут быть доступны через вашу домашнюю сеть, внешние HDD диски или USB-накопители.

 

Домашние страницы меня были переработаны и теперь использовать серии картинок, по одной для каждого из семи вариантов. Это приятно, и, конечно, делает навигацию более удобной. Меню является по существу таким же, как и у предыдущих плееров Оппо, что является хорошей новостью, потому что мы всегда находили их интуитивно понятными в использовании.

Но что вы не найдете среди потоковых сервисов, так это Netflix и Vudu, поэтому и на пульте отсутствуют эти кнопки. Вполне возможно, что OPPO добавит эти сервисы позже, так как предыдущие модели также стартовали с минимальным набором потоковых сервисов, но теперь включают и Netflix, и iplayer от BBC и Tidal.

 

Качество изображения.

С точки зрения качества картинки к этому плееру нет вообще никаких претензий. Ultra blu-ray диски воспроизводит с впечатляющими показателями по насыщенности цветов, контрастности, оттенкам. По большому счету разницы по качеству выводимой картинки между Panasonic UB900 и нашим Oppo нет. Оба проигрывателя превосходны. Но у UDP-203 есть возможность выбирать мжду 10-ти битной цветопередачей и 12-ти битной.

Также Oppo udp-203 превосходно справляется с 4K-апскейлингом. В чем мы убедились, проигрывая на нем обычные blu-ray диски снятые в Full Hd. Улучшение и масштабирование картинки было без каких-либо артефактов и шумов.

 

Воспроизведение звука

При тестировании мы перепробовали множество различных аудио форматов, включая многоканальный РСМ, Dolby TrueHD и саундтреки DTS-HD MA с Blu-Ray и Dolby Digital и DTS саундтреки с дисков DVD.

Мы также слушали Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D - udp-203 обработал все эти аудиодорожки с легкостью. То же самое было, когда дело дошло до многоканального звука SACD и DVD-Audio. Все было превосходно.

Oppo безотказно обнаруживал и читал все аудио форматы на всех типах дисков, что мы ему предложили.

 

Быстрота работы.

UDO-203 оказался достаточно быстрым. Он показал свою домашнюю страницу спустя уже 14 секунд. В то время как обычный blu-ray плеер загружается в течение 15 секунд, Ultra HD blu-ray в течении 30 секунд, ну а DVD проигрыватель в течение 5 сек.

 

В качестве заключения.

Каждый, кто знаком с предыдущим поколением проигрывателей Oppo не будут разочарованы после знакомства с новой моделью. Есть определенное удовольствие от высочайшего качества сборки. Oppo имеет привлекательный дизайн, достаточно прост в настройке и имеет очень продуманный пульт дистанционного управления.

Отсутствие сервисов потокового контента может разочаровать некоторых покупателей, но скажем так, эти сервисы все таки не являются основополагающим поводом для покупки.

Oppo UDP-203 нельзя назвать недорогим проигрывателем, но этот аппарат всем своим функционалом и дизайном доказывает оправданность своей стоимости. Сейчас, на рубеже 2016-2017 годов не найти на рынке лучше плеера, чем этот Oppo, а если иметь ввиду, что Oppo обещают обновить его до поддержки Dolby Vision, то конкурентов нет на ближайшие годы это точно.

Мы принимаем
Visa Verified by Visa Master Card и Maestro SecureCode